• Naturelys

Petite barquette de LU sans gluten

cuisiner ludique et sain avec vos enfants tout en revisitant leurs coups de cœur du commerce, c'est possible ;)


Je vais vous livrer ici ma recette des célèbres petites barquettes de LU en version sans gluten que vous pourrez refaire avec vos enfants pour un goûter simple, rapide et sain!

Dans le même registre vous pouvez retrouver ma recette sans gluten des célèbres Pim's ici


"Approuvé par la marque Des Petits hauts"

Vous êtes nombreux à l'avoir déjà adopté grâce au live que j'ai réalisé en avril 2020 sur le compte de la célèbre marque Des petits hauts pour une échappée gourmande en cette période de confinement. Vous pouvez d'ailleurs également retrouver ma recette sur leur blog ici.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur mon compte Instagram où vous trouverez de nombreuses recettes saines, sans gluten, sans lait et adaptées aux diabétiques :)


INGRÉDIENTS (6 barquettes):

  • 1 oeuf


  • 25 grammes de farine sans gluten



  • 25 grammes de sucre de coco



  • Topping pour la garniture (pâte à tartiner, confiture, noisette hachées etc)




ÉTAPES:

  1. Séparer le jaune du blanc

  2. Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter progressivement la farine.

  3. Monter les blancs en neige

  4. Incorporer au mélange précédent les blancs progressivement et sans les casser.

5. Remplir vos moules à 1/3 de ce mélange et cuire à 180 degrés pendant environ 8 minutes


6. Dès la sortie du four, faire une empreinte plus petite que le diamètre de vos gâteaux, avec un le fond d'un verre mouillé au préalable (voir photo ci-contre)


7. Remplir du topping de votre choix




Vous pouvez les conserver au frais plusieurs jours sans problème.

J'utilise le sucre de coco qui convient aux diabétiques pour son très faible index glycémique, ce qui est parfait également pour vos enfants compte tenu de la garniture qui est plus sucrée et qui contrebalancera leur palais friand de sucre :)


Belles réalisations

RESTE AU COURANT !